Aktives Mitglied werden

Jeder hat das Recht auf schnelle und kompetente Hilfe in einer Gefahrensituation und diese Form der Hilfe ist für die Meisten selbstverständlich. Das Verlangen nach einem hohen Maß an Sicherheit gepaart mit einem hohen Qualitätsstandard an die sog. operative Gefahrenabwehr erfordert allerdings auch das entsprechende Personal. Immer weniger Menschen sind bereit, sich ehrenamtlich zu engagieren. Das stellt nahezu alle Feuerwehren vor ein Nachwuchsproblem. Die Feuerwehr Fehl-Ritzhausen ist verhältnismäßig einer der personell stärksten Wehren in der Verbandsgemeinde Bad Marienberg. Trotzdem fehlt es auch uns zunehmend an Personal, vor allem tagsüber.
Die Feuerwehren sind jedoch nicht nur unabdingbar für die Sicherheit, sondern, insbesondere die FF Fehl-Ritzhausen, auch ein sehr wichtiger Bestandteil der Gemeinschaft innerhalb eines Ortes.

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie was man bekommt.
– Forrest Gump –

Dieses berühmte Zitat passt auch bei der Feuerwehr. Und zwar ganz speziell bei jedem Einsatz. Denn kein Einsatz gleicht dem Anderen und stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen. Generell ist der Dienst in der Feuerwehr ein abwechslungsreiches und interessantes Hobby. Schau es Dir einfach an und urteile selbst.

Übrigens: Der Beitritt in einer Feuerwehr ist eine super Möglichkeit, um neue Leute kennenzulernen. Sie bieten frisch Zugezogenen einen Anschluss an die Ortsgemeinschaft.

Was wir Dir bieten?

• Eine tolle Gemeinschaft, die sich über alle Altersgruppen erstreckt
  • Viel Spaß
  • Noch mehr Spaß
  • Coole Technik
  • Interessante Aus- und Fortbildungen
  • Ein „heißes“ Hobby
  • Außergewöhnliche Erlebnisse und Schicksale
  • Und… Ach ja, Spaß

Wir erwarten aber auch etwas…

• Teilnahme an unseren Übungen und Diensten
  • Mitfeiern
  • Mitarbeit. Sei es bei Festen, Instandhaltungsarbeiten an Technik und Gebäude oder der Gemeinschaft
  • Keine radikalen politischen Ansichten
  • Den nötigen Ernst für die Feuerwehr
  • Du bist hilfsbereit und verantwortungsbewusst
  • Richtig klasse wäre ein Job in unmittelbarer Umgebung. Ist aber kein Muss.

Wann darfst Du teilnehmen?

• Du musst kein Leistungssportler sein! Eine normale körperliche und geistige Konstitution reicht völlig.
  • Du bist älter als 16 Jahre

Die Alternative

Du bist bereits Mitglied in einer Feuerwehr und arbeitest in Fehl-Ritzhausen oder befindest dich tagsüber abrufbereit in der Nähe?
Auch dann bist Du natürlich herzlich Willkommen uns mit einer Doppelmitgliedschaft personell zu verstärken.

Also, hast Du Bock darauf uns kennenzulernen? Dann komm einfach an einem unserer Übungstermine auf uns zu oder sprich einfach eines unserer Mitglieder an! Trau Dich!